Чему обучают ребёнка в детском саду

Проект "Юный финансист"
|
0,6 Мб
Скачать
Автор: Муслимова Айна Хабибулаевна
В современном мире ребенок встречается с экономикой, даже если его не учат этому. Он узнаѐт, что такое «моѐ», «твоѐ», «наше», «обмен», «деньги», «цена» и прочее. Дети стараются подражать родителям. Если родители сами не умеют правильно планировать финансы, то и ребенок вырастет финансово неграмотным человеком. Если у ребенка не сформировать правильное представление о деньгах, то у него появится собственное, зачастую неверное мнение. Дети должны осознавать, что денежные средства зарабатываются собственным трудом. Ребѐнку нужно помочь в освоении финансовой грамотности, но не делать все за него. Обучение экономической культуре не сводится к тому, чтобы учить зарабатывать деньги. На первый план ставится формирование нравственных понятий: честность, обязательность, умение подчинять свои желания возможностям, законопослушность, взаимопомощь и пр. А также ориентация дошкольников в экономическом пространстве современного мира на материале в соответствии с возрастными возможностями. Таким образом, актуальность проекта в том, чтобы за счет использования информационной среды максимально полно использовать интерес детей к экономической деятельности, оптимизировать их интеллектуальную нагрузку.
Проект "Мой дом - моя Родина"
|
2 Мб
Скачать
Автор: Евенко Елена Викторовна
Патриотизм - любовь к своему народу, к своей малой родине, служение Отечеству. 2. Социальную солидарность – свобода личная и национальная, доверие к людям, институтам государства и гражданского общества, справедливость, милосердие, честь, достоинство. 3. Гражданственность – служение Отечеству, правовое государство, гражданское общество, закон и правопорядок, поликультурный мир, свобода совести и вероисповедания. Таким образом, применительно к ребенку старшего дошкольного возраста, определяется, как потребность, участвовать во всех делах на благо семьи, детского сада, родного села, Родины, чувствовать себя одним из представителей живой природы, иметь такие качества, как сострадание, сочувствие, чувство собственного достоинства и осознавать себя частью окружающего мира. В настоящее время – в период обострения ситуации в мире - очень важно приобщать детей к культуре своего народа, поскольку обращение к своему отеческому наследию воспитывает уважение к тем местам и той земле, на которой мы живём, с умения видеть красоту родной природы начинается чувство Родины.
Проект "Добрые книги"
|
0,2 Мб
Скачать
Автор: Погорелова Людмила Павловна
В последнее время у детей значительно снизился интерес к книге. Книга постепенно уходит на второй план, современным детям книга не интересна. Однако значение книги в жизни человека сложно переоценить. Она помогает нам разбираться в сложных обстоятельствах жизни, учит нас уважать человека и правильно оценивать самих себя. Чтение развивает интеллект. Читающий человек – мыслящий человек. Важно прививать детям любовь к книге, начиная с дошкольного возраста. Книга способствует расширению кругозора детей, дает представление о мире, его многообразии, помогает ребѐнку усвоить образцы поведения, этические нормы, формирует начальные представления о прекрасном. Проблема: низкая заинтересованность детей книгами. Участники проекта: дети средней группы 4 – 5 лет, педагоги, родители, библиотекарь.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie